Концепция проекта — органическое, биодинамическое и натуральное вино, производимое по традиционным допромышленным технологиям, согласно природным циклам с полным отказом от химического воздействия на виноградник и землю. Это вино против правил, молодое духом, искреннее и не скучное.
Здание бара — часть классического ансамбля, построенного в Екатеринбурге в начале XIX века и восстановленного из руин в 2019 году. В центре интерьера — девятиметровый купол в виде звездного атласа с мифическими созвездиями и алхимическими символами. Живая кирпичная кладка времен Александра I отражается в полированных столах природных форм и латунных панелях. Центральная люстра-гроздь выполнена стеклодувами из Клина специально для бара, а мебель и светильники Gubi приехали из Копенгагена.
Шеф-сомелье SEKTA — дважды лучший сомелье Урала, по версии независимой ресторанной премии WHERETOEAT Урал, Сергей Черепанов. В 2020 году SEKTA вышла в финал XV национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса 2020 и получила награду «Пальмовая ветвь. Выбор гостей» в номинации «Food&Wine». Достоинства вина подчеркивают двускатные бокалы из сверхтонкого хрустального стекла небольшой австрийской мануфактуры Mark Thomas.
В меню шеф-повара Ражабали Ярова — авторские роллы, безглютеновые пинцетты, дикие устрицы из Японского моря, флорентийский стейк, бургундские сырные булочки гужеры, зеленые салаты и крафтовые локальные сыры.